Главная > Представители жанра > Владимир Казаков

Владимир Казаков

6 сентября 2013

Владимир Васильевич Казаков начал писать стихи еще в детские годы, однако настоящим началом своего писательского дела он считает середину шестидесятых годов прошлого века. Казаков родился в столице в 1938 году, а жизнь его оказалась короткой, он прожил всего пятьдесят лет. Что касается образования этого писателя, то он так и не закончил ни одного учебного заведения, помимо средней школы, поскольку был исключен отовсюду, куда поступал. Всю свою жизнь Владимир Васильевич прожил в Подмосковье. В основе творчества Казакова лежал русский авангард, причем явное предпочтение он отдавал футуристическому направлению данного течения.

Необходимо заметить, что основными темами творчества Владимира Васильевича были такие серьезные моменты, как вопросы одиночества, отрешенности, а также того, что те нормы, которые приняты в обществе, с большой долей вероятности могут оказаться жестокими. О таких аспектах он писал в гротескной форме, причем манера изложения была у него очень узнаваемой. Необходимо заметить, что при жизни у Казакова была одна-единственная публикации, которая вышла бы легально на территории России. Он публиковался только за рубежом, а в родной стране познакомиться с его произведениями можно было только благодаря самиздату. Так публикация, которая была прижизненной, представляла собой миниатюру, которая была напечатана в «Радио-Телевидение».

Если говорить о широко известных произведениях данного писателя, то это, в первую очередь, «Ошибка живых», который состоит из почти двух десятков отдельных фрагментов, которые связаны между собой только благодаря повторяющимся героям. Кроме того, нередко Казаковым используется такой стилистический прием, как одушевление неодушевленных предметов. Вообще, в данном романе гротеск очень заметен, потому данное произведение считается еще и самым лучшим среди всего, что вышло из-под пера Казакова. Помимо романа, он написал довольно большое количество коротких произведений, которые отличаются очень насыщенным сюжетом, а также характерным слогом, поскольку Казаков без всякого преувеличения был настоящим мастером слова, причем лучше всего ему удавалось подчеркнуть логику вещей.

Представители жанра

Комментирование отключено.