Главная > Суть и логика абсурда > Добрый дедушка Мороз

Добрый дедушка Мороз

30 января 2013

Администрация любого театра, а тем более провинциального, неукротима в стремлении заработать деньги. И никакому директору не объяснить нипочем, что Новогодний утренник, проводимый в десять часов утра первого января, вреден для здоровья не только артистов, но, что самое главное, родителей. Как правило, под удар попадают самые незащищённые граждане – папы. Они, бедолаги, подпирают колонны, стены или, о, удача, приседают на подоконники, пока их радостные ребятишки снежинками и пиратами носятся вокруг ёлки.
Главное выдержать первую часть представления – утренник, потом откроется буфет, а детей поведут в зал, где они будут наслаждаться спектаклем.
Наконец началось, пришла ведущая, дети стали в круг, спели про маленькую ёлочку, поиграли, поплясали. Пришла Снегурочка, снова стихи, песни, игры, хороводы. Но чего-то не хватает. «Дети, а кто ещё нужен на нашем празднике?»
«Конечно, дедушка Мороз! Давайте все дружно позовём Дедушку мороза!» Нестойкими детскими голосами звучат призывы к Деду Морозу, чтобы скорей приходил. Но Снегурочка не унимается.
«Надо, дети, громче, дружнее. Ну, ещё разок». Дети стараются, но всё напрасно. И тогда на призыв ледяной внучки отзываются, задремавшие было, папы. И он идёт!
В образе Деда, явился хороший, но не плотно занятый в репертуаре, артист. Звали его Виктор Егорович. Эта самая не плотная занятость давала повод для ехидных шуток коллег по цеху, таких, например – «Опять вляпался в первый утренник, Витёк. Ну, ничего, держись, брат». И Он держался, говорил положенные реплики в стихотворной форме, до того момента пока опять не заговорила ведущая. Хорошо заговорила, звонко. И Витёк выключился, оперся на посох и то ли задумался, то ли заснул.
«Что надо с ёлочкой сделать, Дедушка Мороз» — слышалось откуда-то. Уже подключились дети, повторяя вопрос хором. С большим интересом смотрели на Деда Мороза папы и все остальные родители. Он молчал. А когда Снегурочка подошла и в упор прокричала
«Что надо с ёлочкой сделать?» Виктор Егорыч негромко и с тоской произнёс: — Спилить на хрен.
Папы попадали с подоконников, корчась от смеха, мамы и бабушки вытирали слёзы.
Утренник получился на редкость весёлым как для детей, так и для родителей.

Суть и логика абсурда

Комментирование отключено.