Логика жанра

Логика жанра

Наверно все согласятся, что если что-то невозможно объяснить логически, то эта фраза или действие должны вызывать естественную реакцию непонимания. Но почему же театр абсурда, жанр которого отвергает любое проявление логики, после Второй Мировой войны стал пользоваться большой популярностью? Чем же он  завлекает своих поклонников? 
Несмотря на то, что в жанре полностью отсутствует психологическая уравновешенность и прямая логика событий, он подкупает зрителей реалистичной игрой актеров. Все трюки исполняются актерами не формально, чтобы только скорее закончить работу, а так, чтобы все действия доходили до самого сердца. Для этого используется и  организационная сторона постановки. Примечательно, что спектакль очень часто может начинаться задолго до своего формального начала. Игра начинается прямо в самом зрительном зале и до зрителей не сразу доходит, что представление — то уже началось.

Бесцельная болтовня в диалогах и непоследовательные действия могут создать сказочное, или, даже, ужасное настроение. Однако многим по душе такая постановочная спонтанность и в XX веке театр абсурда стал совершенно новым и очень популярным видом театра, который подытожил довольно многие достижения XX века.

Суть и логика абсурда

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.