Главная > Юмор в литературе абсурда > Все ли любят черный юмор?

Все ли любят черный юмор?

Все ли любят черный юмор?

Во все времена находилось немалое количество людей, которых привлекал юмор. Причем любителей черного юмора было так же много, как и тех, кто не мог найти юмор там, где, по их мнению, на юмор нет ни единого намека. Черный юмор можно наблюдать в совершенно различной литературе с его явно выраженным проявлением. Например, в произведении античности или же трудах Свифта и Вольтера.

Черный юмор – это совершенно особый вид юмора. Почему же его называют “черным”? Ответ можно легко найти, обращая внимание на современную литературу и на литературу довоенного времени. В огромном количестве черный юмор содержит и литература более современных авторов, например черный юмор фигурировал во многих произведениях у Гюисманса в 1880-е годы и еще у многих десятков авторов, произведения которых впоследствии и брали для сценических постановок в театрах абсурда.

Почему же одни люди любят черный юмор, а другие нет? Неоднократно доказано, что способность шутить по-черному есть только тогда, когда тема шутки не затрагивает какие-либо личные чувства человека. Наверно и любовь к жанру абсурда возможна только тогда, когда зритель находится в соответствующем эмоциональном состоянии.

Юмор в литературе абсурда

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.